Artise - Associação dos Artistas de Sobradinho e Entorno

Partilhe este site...

 

Seja bem-vindo!

 Interrogação

Comentários

Telefones de Emergência 

Polícia Civil 197

Defesa Civil 199

Polícia Militar 190

Polícia Federal 194

Pronto-Socorro 192

Disque-Denúncia 181

Corpo de Bombeiros 193

Delegacias da Mulher 180

Polícia Rodoviária Fed. 191

Polícia Rodoviária Est. 198

Telefones Úteis

Ibama 152

Procon 151

Detran 154

CEB 0800-610196

INSS 0800-780191

Água e Esgoto 115

Vigilância Sanitária 150

Polícia Federal 3311-8000

 


Renato Borghetti

Renato_Borghetti

Renato Borghetti

Wikipédia – 05/03/2015

Renato Borghetti começou na música aos dez anos de idade, tocando uma gaita-ponto que ganhou do pai em Barra do Ribeiro.

Em pouco tempo já era atração no Centro de Tradições Gaúchas comandado por seu pai e, aos 16 anos, se apresentou pela primeira vez.

Seu primeiro disco, o Gaita-Ponto tornou-se o primeiro álbum de música instrumental brasileira a ganhar um disco de ouro, vendendo cem mil cópias.

Excursionou por todo o Brasil, e por diversos países da Europa, e fez uma temporada no S.O.B.’s, em Nova Iorque.

Em 1991 ganhou o prêmio disco do ano, na categoria regional, da Associação Paulista de Críticos de Arte.

Renato mescla folclore e modernidade em suas composições, tendo um estilo inconfundível. Tem mais de uma quinzena de discos gravados e dezenas de participações em gravações.

Também é um grande torcedor Gremista, tocou o maravilhoso Hino Sul Rio-grandense na festa de abertura da Arena do Grêmio, time de futebol do Sul do Brasil, o Grêmio Foot-Ball Porto Alegrense, em 08 de dezembro de 2012, junto com ele se apresentou a Banda de Fuzileiros Navais da Marinha do Brasil.

Discografia:

1984 - Gaita Ponto - RNS Discos

1985 - Renato Borghetti - Som Livre

1987 - Renato Borghetti - RCA Victor

1988 - Esse tal de Borghettinho - RCA/BMG-Ariola

1989 - Renato Borghetti - Chantecler/Continental

1990 - O Melhor de Renato Borghetti - Som Livre

1991 - Borghetti - Continental

1992 - Pensa que Berimbau é Gaita? - RBS Discos

1993 - Renato Borghetti - RGE

1993 - Instrumental no CCBB (com Hermeto Paschoal) - RGE

1994 - Accordionist - Prestige Records

1995 - As 20 Melhores de Renato Borghetti - RGE

1996 - Gaúcho - RGE

1998 - Gauderiando - RGE

1999 - Ao Ritmo de Tio Bilia - RBS Discos/Som Livre

2001 - Paixão no Peito

2002 - Ao Vivo em Viena

2002 - Umberto Petrin & Renato Borghetti - Reunião

2002 - SESC São Paulo - A Música Brasileira Deste Século Por Seus Autores e Intérpretes

2005 - Gaitapontocom

2005 - Gaúchos (Quinton Recorde Viena)

2007 - Fandango

2011 - Andanças - Live in Brussels